sabato 14 gennaio 2017

Torta al cioccolato e pere vegana

Reazioni: 
Buongiorno!

Scusate l'assenza negli ultimi mesi, ma il Natale mi ha veramente impegnato tempo e anima per portare a termine le commissioni che mi avevano chiesto. 
Poi lavorando mezza giornata (per accaparrarsi uno stipendio x sopravvivere) e l'altra mezza giornata dedicata oltre ai lavori di Natale anche alle varie autoproduzioni, si arriva a sera che si è stanchi, spossati.....ma felici :-)
Poi se a fine giornata ci si regala una buonissima fetta di torta al cioccolato e pere lo si è ancora di più!!!!
La ricetta è della Dottoressa Michela de Petris e, sebbene abbia pochissimi ingredienti,
comunque è buonissima!!!

Vi riporto gli ingredienti:

- 300 gr di farina inregrale
- 100 gr di zucchero
- 50 gr olio di semi
- 300 gr di acqua
- 40 gr di cacao amaro
- mezza bustina di lievito
- 1 pera tagliata a pezzettini 

Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere l'olio e l'acqua lentamente fino ad ottenere una crema liscia senza grumi (potrebbe non servire tutta l'acqua).
Aggiungere la pera tagliata a pezzettini e infornare a 150° per una mezz'oretta. 
Fate la prova dello stecchino per sicurezza.
Vi assicuro che è deliziosa!!!

Approposito....la forma della torta che vedete è a ciambella in quanto è stata cotta nel FORNETTO VERSILIA. 
Prossimamente dedicherò un post dove parleremo di questo modo di cucinare le torte.....alternativo! 

Nessun commento:

Posta un commento