venerdì 23 settembre 2016

Biscotti leggerissimi senza burro, senza latte ma con olio di cocco

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Si parla molto dell'olio di cocco negli ultimi tempi perchè è un olio dai tanti benefici: sul sistema endocrino, immunitario, digestivo e secondo alcuni facilita la perdita di peso e protegge dalle malattie cardiache.

Rispetto al burro è meno ricco di acqua, per cui la dose impiegata è inferiore rispetto alla quantità di burro che le ricette di solito richiedono. Il suo costo no è molto contenuto però conferisce ai dolci un gusto particolare e un'ottima friabilità.

Ingredienti:

    - 60 g di olio di cocco (lo trovate nei negozi di prodotti naturali o nei supermercati molto forniti)
    - 70 g di zucchero a velo
    - 160 g di farina (io utilizzo quella integrale)
    -  50 g di fecola di patate
    - 1 uovo
    - 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    - gocce di cioccolato

Sciogliere l'olio di cocco a bagnomaria, lavoratelo energeticamente con lo zucchero, unite l'uovo e continuate a mescolare.
Aggiungete la farina, la fecola e il cucchiaino di lievito, impastate bene ed alla fine versate a piacere le gocce di cioccolato.
Si puo' realizzate un lungo salsicciotto e ritagliate da questo i biscotti dello spessore di circa 1 cm e mezzo oppure con due cucchiaini raccogliere un poco di impasto e farlo scendere sulla carta forno così da creare tante palline irregolari (tipo i brutti ma buoni).
Cuocete a 150° a forno ventilato sino a doratura.


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